Seite 1 von 1

Probleme mit Slave-Switch!

BeitragVerfasst: 22. Oktober 2019, 17:45
von Eventmanager
IdR lassen sich Switch ja problemlos von Knobs, ICsends.... fernsteuern. In speziellen Einzelfällen aber kann es vorkommen, das das slaven nicht korrekt funzt. Ich VERMUTE mal, wenn hinten bedienten Teile zwingend eine Re-Init benötigen bevor das das Switch korrekt umschaltet, oder vorneweg irgendwas nicht den Befehl erhält den das Switch im von sich aus direkt (also ohne den Umweg remote) senden würde.
Wie kann man dieses Prob ausknocken?
Damits nicht zu trocken wird, hier ein Beispiel-Makro wo dieses Problem auftritt. Ich hab da diverseste versuche unternommen, es funzt nicht.
Sicher euch wird beim Laden Reaktor drauf hinweisen, das Samples fehlen... einfach CANCEL klicken, für die eigentliche Problemstellung ist das komplett irrelevant.

Re: Probleme mit Slave-Switch!

BeitragVerfasst: 22. Oktober 2019, 23:52
von Paule
Ich habe dir eine Liste mit aktivem IC-Send ->> Ziel END Switch eingebaut.
Du siehst auf dem GUI, dass entweder die Werte 0 .. 4 zum Schalter umgekehrt werden müssen oder bei meiner Version der Text.
Wählst du in meiner Liste WT class unten an klickt der Schalter auf oben mit T2 ist's dann umgekehrt.

Re: Probleme mit Slave-Switch!

BeitragVerfasst: 26. Oktober 2019, 09:48
von Eventmanager
Ah, vielen Dank lieber Paule.
Jo geht so auch mit nem Knob/mausarea, darf aber nicht wie mein "Masterknob" (in diesem Beispiel) 0-5, sondern MUSS 0-4 adressieren, zumindest muss das IC send exakt die Steps abdecken wie das Ziel-switch....sonst gurkt das durcheinander.

Re: Probleme mit Slave-Switch!

BeitragVerfasst: 26. Oktober 2019, 12:22
von Paule
Wichtig ist, dass bei allen Slave Funktionen zu einem Schalter min/max Werte vertauscht werden müssen; da der Schalter mit 0 - zero - null immer von unten zu zählen anfängt.

Re: Probleme mit Slave-Switch!

BeitragVerfasst: 29. Oktober 2019, 10:53
von Eventmanager
JO schon klar, also im obigen Beispiel 4-0, nicht 0-4. Aber noch dramatischer ist halt schludriges 0-3 oder 0-5, dann gurkst richtig. Weiss auch nicht, manchmal vergesse ich unkonzentriert die NULL mitzuzählen ;-)